๐ Klik โกย UPDATE PEDULI BENCANA
๐น๐๐ป๐ท
SIKAP ORANG YANG BERJIWA BESAR MENGHADAPI KEZHALIMAN ORANG LAIN
Seseorang datang kepada Aban bin Abi Iyyasy seraya berkata, “Sesungguhnya si fulan suka mencela Anda.” Maka beliau berkata:
โยซุฃูุฑุฆู ุงูุณูุงู ุ ูุฃุนูู ู ุฃูู ูุฏ ูููุฌูู ุนูู ุงูุงุณุชุบูุงุฑยป
“Sampaikan salam kepadanya, dan beritahukan kepadanya bahwa dia telah membangkitkan saya untuk banyak-banyak istighfar.”
๐ Ash-Shumt, karya Ibnu Abid Dunya, no. 589
๐ Sumber || https://twitter.com/aljuned77/status/845167491689017344
โ๐ป Maksudnya : beliau menyadari bahwa itu terjadi karena dosa-dosa yang beliau lakukan walaupun mencela orang lain tanpa alasan yang benar merupakan kezhaliman yang diharamkanโ sehingga beliau lebih memilih untuk sibuk istighfar dibandingkan memikirkan atau mengurusi kezhaliman orang lain yang hanya akan menghabiskan waktu saja, dan juga untuk menutup pintu adu domba, walaupun mungkin hal itu tidak sengaja, karena yang dicela hanya pribadi beliau. Wallahu aโlam. (pent)
โช WhatsApp Salafy Indonesia
โฉ Channel Telegram || http://bit.ly/ForumSalafy
๐๐๐๐๐๐
โโโโโโโ
๐ Publikasi โถย FAWAID SOLO
โโโโโโโ