Selalu bersikap adil dan pertengahanlah wahai ahlussunnah

📝SELALU BERSIKAP ADIL DAN PERTENGAHANLAH WAHAI AHLUSSUNNAH
▪︎▪︎▪︎▪︎

💎Nasehat As Syaikh Rabi’ Hafizhahullah Ta’ala:

📌Sesungguhnya kita segenap salafiyin, menjalankan agama Allah ini dengan pertengahan dalam semua perkara. Dalam hal aqidah, ibadah, akhlak dan manhaj.

Sungguh kita memerangi segala bentuk ekstrim dan berlebih-lebihan. Kita akan terus memeranginya baik dalam perkara aqidah, ibadah ataupun ghuluw terhadap seseorang (mengkultuskannya).

Sehingga termasuk bentuk kedhaliman dan kedustaan, tatkala kita dituduh ghuluw oleh orang-orang yang tidak memiliki unta betina atau jantan sekalipun didalam memerangi sikap ekstrim tersebut (tidak punya andil didalamnya).

Demikian juga kita memerangi segala bentuk sikap lembek dan bermudah-mudahan, baik dalam perkara akidah, ibadah, akhlak, ataupun lembek terhadap seseorang. Kita akan selalu memeranginya.

Dan juga termasuk bentuk kedhaliman dan kedustaan, tatkala kita dituduh dan disifati sebagai orang-orang yang lembek.

Kita akan selalu bersikap pertengahan dan juga memerangi sikap yang bertentangan dengannya ( ekstrim atau lembek ).
Sikap pertengahan yang bersumber dari kitabullah, sunnah Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam dan dari manhaj salafus shalih.

👉 Itu yang akan terus kita dakwahkan, yang akan terus kita ajarkan kepada seluruh salafiyin.

Sehingga barang siapa yang mensifati dan menuduh kami berjalan dengan selain manhaj ini, sungguh dia telah mengada-adakan kedustaan atas kami dengan bentuk kedustaan yang besar.
————

قال فضيلة الإمام العلامة ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله و عافاه:

فإننا معشر السلفيين ندين الله بالتوسط والاعتدال في الأمور كلِّها في العقائد والعبادات والأخلاق والمناهج وقد حاربنا الغلو ولا نزال نحاربه بكل أشكاله في العقائد والعبادات والأشخاص، فمن الظلم والإفك أن نرمى به من أناس لا ناقة لهم ولا جمل في حربه.

ونحارب الجفاء والتمييع بكل أشكاله في العقائد والعبادات والأخلاق والأشخاص والجماعات ولا نزال نحاربه، فمن الظلم والإفك أن نرمى به أيضاً.

نقوم بكل ذلك -أي التوسط والاعتدال ومحاربة ما يناقضه- انطلاقا من كتاب الله تعالى، ومن سنَّة رسول الله صلى الله عليه وسلَّم، ومن منهج السَّلف الصالح إلى ذلك ندعو دائماً وعلى ذلك نربي، ومن نسب إلينا غير هذا المنهج فقد كذب وافترى علينا إفكاً عظيماً.

[وسطية الإسلام]

قناة الطائفة المنصورة

—————
📚Wasathiyah Islam || @altaifaalmansoura

»Kunjungi || https://www.fawaidsolo.com/selalu-bersikap-adil-dan-pertengahanlah-wahai-ahlus-sunnah/
»Channel Telegram || https://t.me/fawaidsolo

☆☆☆☆☆☆☆☆

%d blogger menyukai ini: