PENTINGNYA MENEGAKKAN KEADILAN

๐Ÿ“๐Ÿ’ก๐Ÿ“š
PENTINGNYA MENEGAKKAN KEADILAN
========

๐Ÿ“šSyaikhul Islam rahimahullah berkata:

ูˆูŽุฃูู…ููˆู’ุฑู ุงู„ู†ู‘ูŽุงุณู ุชูŽุณู’ุชูŽู‚ููŠู’ู…ู ูููŠู’ ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ู…ูŽุนูŽ ุงู„ู’ุนูŽุฏู’ู„ู ุงู„ู‘ูŽุฐููŠู’ ูููŠู’ู‡ู ุงู„ูุงุดู’ุชูุฑูŽุงูƒู ูููŠู’ ุฃูŽู†ู’ูˆูŽุงุนู ุงู„ู’ุฅูุซู’ู…ู ุฃูŽูƒู’ุซูŽุฑู ู…ูู…ู‘ูŽุง ุชูŽุณู’ุชูŽู‚ููŠู’ู…ู ู…ูŽุนูŽ ุงู„ุธู‘ูู„ู’ู…ู ูููŠู’ ุงู„ู’ุญูู‚ููˆู’ู‚ู ูˆูŽุฅูู†ู’ ู„ูŽู…ู’ ุชูŽุดู’ุชูŽุฑููƒู’ ูููŠู’ ุฅุซู’ู…ู.
ูˆูŽู„ูู‡ูŽุฐูŽุง ู‚ููŠู’ู„ูŽ: ุฅู†ู‘ูŽ ุงู„ู„ู‡ูŽ ูŠูู‚ููŠู’ู…ู ุงู„ุฏู‘ูŽูˆู’ู„ูŽุฉูŽ ุงู„ู’ุนูŽุงุฏูู„ูŽุฉูŽ ูˆูŽุฅูู†ู’ ูƒูŽุงู†ูŽุชู’ ูƒูŽุงููุฑูŽุฉู‹ุ› ูˆูŽู„ูŽุง ูŠูู‚ููŠู’ู…ู ุงู„ุธู‘ูŽุงู„ูู…ูŽุฉูŽ ูˆูŽุฅูู†ู’ ูƒูŽุงู†ูŽุชู’ ู…ูุณู’ู„ูู…ูŽุฉู‹.
ูˆูŽูŠูู‚ูŽุงู„ู: ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ุชูŽุฏููˆู’ู…ู ู…ูŽุนูŽ ุงู„ู’ุนูŽุฏู’ู„ู ูˆูŽุงู„ู’ูƒููู’ุฑูุŒ ูˆูŽู„ูŽุง ุชูŽุฏููˆู’ู…ู ู…ูŽุนูŽ ุงู„ุธู‘ูู„ู’ู…ู ูˆูŽุงู„ู’ุฅูุณู’ู„ูŽุงู…ู.

“Urusan manusia akan lebih lurus (baik) di dunia ini bersama keadilan yang padanya disertai berbagai macam dosa dibandingkan bersama kezhaliman pada hak-hak walaupun tidak disertai dengan dosa. Oleh karena inilah ada yang mengatakan bahwa Allah akan menegakkan negara yang adil walaupun negara tersebut kafir, dan tidak akan menegakkan negara yang zhalim walaupun negara tersebut negara Islam. Ada juga yang mengatakan bahwa dunia akan langgeng bersama keadilan dan kekafiran, dan tidak akan langgeng bersama kezhaliman dan Islam.”

๐Ÿ“š Majmu’ul Fatawa, jilid 28 hlm. 136

ยปKunjungi || https://www.fawaidsolo.com/
ยปChannel Telegram || https://t.me/fawaidsolo

โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†

%d blogger menyukai ini: