DOA YANG PALING PENTING BAGI SEORANG HAMBA

๐Ÿ“๐Ÿ’ก๐Ÿ“š
DOA YANG PALING PENTING BAGI SEORANG HAMBA
========

๐Ÿ’ŽSyaikhul Islam Ibnu Taimiyyah rahimahullah berkata:

ุฃูŽู†ู’ููŽุนู ุงู„ุฏู‘ูุนูŽุงุกู ูˆูŽุฃูŽุนู’ุธูŽู…ูู‡ู ูˆูŽุฃูŽุญู’ูƒูŽู…ูู‡ู ุฏูุนูŽุงุกูŽ ุงู„ู’ููŽุงุชูุญูŽุฉู:
{ุงู‡ู’ุฏูู†ูŽุง ุงู„ุตู‘ูุฑูŽุงุทูŽ ุงู„ู’ู…ูุณู’ุชูŽู‚ููŠู’ู…ูŽ. ุตูุฑูŽุงุทูŽ ุงู„ู‘ูŽุฐููŠู’ู†ูŽ ุฃูŽู†ู’ุนูŽู…ู’ุชูŽ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ูู…ู’ ุบูŽูŠู’ุฑู ุงู„ู’ู…ูŽุบู’ุถููˆู’ุจู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ูู…ู’ ูˆูŽู„ูŽุง ุงู„ุถู‘ูŽุงู„ู‘ููŠู’ู†ูŽ}
ููŽุฅูู†ู‘ูŽู‡ู ุฅุฐูŽุง ู‡ูŽุฏูŽุงู‡ู ุงู„ุตู‘ูุฑูŽุงุทูŽ: ุฃูŽุนูŽุงู†ูŽู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุทูŽุงุนูŽุชูู‡ู ูˆูŽุชูŽุฑู’ูƒู ู…ูŽุนู’ุตููŠูŽุชูู‡ูุŒ ููŽู„ูŽู…ู’ ูŠูุตูุจู’ู‡ู ุดูŽุฑู‘ูŒ ู„ูŽุง ูููŠู’ ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ูˆูŽู„ูŽุง ูููŠู’ ุงู„ู’ุขุฎูุฑูŽุฉู.

“Doa yang paling bermanfaat, paling agung, dan paling banyak hikmahnya adalah doa al-Fatihah: “Tunjukilah kami jalan yang lurus. Yaitu jalan orang-orang yang Engkau beri nikmat kepada mereka dan bukan jalan orang-orang yang dimurkai.” Karena jika Allah telah menunjukkan jalan tersebut kepada seorang hamba, Dia akan menolongnya untuk mentaati-Nya dan menolongnya untuk meninggalkan maksiat kepada-Nya, sehingga dia tidak akan ditimpa keburukan di dunia maupun di akhirat.”

๐Ÿ“š Majmu’ul Fatawa, jilid 14 hlm. 320

ยปKunjungi || https://www.fawaidsolo.com/
ยปChannel Telegram || https://t.me/fawaidsolo

โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†